Site icon Рецепты

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом



Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить.

Описание приготовления:

Дорадо — рыба, конечно, недешевая. Но если вам понравился этот рецепт, возьмите для приготовления любую другую рыбу: хоть скумбрию или горбушу. Любая рыбка, приготовленная по этому рецепту, получится очень-очень вкусной.
Количество порций: 2

1. Гранат очистите, отделите зерна.
2. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте дольками.
3. Орехи порубите или прокатайте скалкой.
4. Кинзу порубите.
5. Все перемешайте, посолите. Добавьте наршараб и оливковое масло.
6. Рыбу выпотрошите, удалите жабры, сделайте поперечные надрезы.
7. В брюшко рыбы положите начинку (часть оставьте для посыпки).
8. Выложите рыбу в форму, посолите. Полейте лимонным соком и обложите дольками лимона.
9. Распределите сверху оставшуюся начинку.
10. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем фольгу снимите и запекайте ещё 15 минут. Приятного аппетиа!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version