- Дорада выпотрошенная — 2 Штуки
- Зеленый перец — 1 Штука
- Фенхель — 1 Пучок
- Тимьян — 1 Пучок
- Базилик — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
- Помидоры, листья салата — По вкусу (для подачи)
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать на рыбке золотистую корочку, то на последние 5 минут уберите фольгу и немного увеличьте температуру в духовке.
Я показала вам вариант легкого гарнира для такой ароматной рыбки, но вы вполне можете выбрать что-то другое. Пробуйте и экспериментируйте!
Количество порций: 2
Хорошенько вымойте рыбку и на каждой с обеих сторон сделайте прорезы, как на фото.
Посолите и поперчите рыбку внутри и снаружи, приготовьте смесь из половины измельченных трав и уксуса. Начините этой смесью рыбку.
Также натрите рыбу снаружи этой смесью и выложите в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. Заверните рыбу в фольгу и отправьте блюдо готовиться на 20 минут.
Пока рыба готовится, из овощей и оставшихся трав приготовьте легкий салатик, заправив его соком лимона и оливковым маслом.
Вот и все. Подавайте дораду вместе со свежим салатом.