Site icon Рецепты

Дорада с начинкой из шпината

Дорада с начинкой из шпината
Дорада с начинкой из шпината


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 пучка шпината
  • 2 ст. л. хрена
  • соль
  • лимон
  • 2 сладких перца
  • 2 небольшие дорады
  • Для гарнира:
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло для обжаривания
  • 200 г сливочного сыра
  • яйца, сваренные вкрутую
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшим острым ножом очистить
рыбу от чешуи. Сделать два глубоких
разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо
руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных
костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.

Выложить рыбу на разделочную доску,
открыть жаберные щели и ножницами
вырезать жабры.

Шаг 2

Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать
в миске шпинат, взбитые с сыром яйца
и хрен. Посолить по вкусу.
Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Положить рыбу на брюшко и через разрез
на спинке нафаршировать получившейся
смесью.
Шаг 4

Каждую рыбину завернуть в пергамент или фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.
Шаг 5

Перцы вымыть, освободить от плодоножки и семян и нарезать брусочками длиной 5–6 см. В сковороде разогреть
сливочное масло и обжаривать перцы
в течение 5 мин. до мягкости. Посолить
по вкусу.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version