Site icon Рецепты

Дорада с картофелем

Дорада с картофелем
Дорада с картофелем



Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу — запечь дораду с картофелем в духовке. Это — простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки.

Описание приготовления:

Приготовить дораду с картофелем очень легко, с этой задачей справится каждый. Однако блюдо получается — изумительное. Нежная и очень приятная на вкус рыбка, мягкий картофель… С бокалом белого вина — просто песня 🙂 Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2

Дораду разделать, вымыть и просушить бумажным полотенцем. Положить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить, поперчить, посыпать специями.

Картофель нарезаем на дольки толщиной около 1 см. Кладем в кипящую воду, отвариваем примерно 5 минут, после чего кладем в форму для запекания вместе с рыбой. Сбрызгиваем оливковым маслом сверху.

Наливаем в форму для запекания вино. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем около 30 минут.

Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version