Рыба
(у меня дорада)
—
500 гИмбирь
—
1 ст. л.Лимон
—
0.5 штКинза
(небольшой пучок)
Перец сладкий красный
(по вкусу)
Масло оливковое
—
2 ст. л.Чеснок
(по желанию)
—
1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Ингредиенты которые потребуются для блюда. Я использовала порошок лимонной травы, но нашла ее с трудом. Если есть свежий, то это вообще красота. А если нет никакой, то и без нее будет вкусно 🙂
-
Делаем на рыбе небольшие надрезы, солим, перчим, в брюшко кладем пучок кинзы, ломтики имбиря, пару кружочков лимона и маленькую дольку чеснока. Сверху на рыбу кладем парочку кружочков лимона и пару капелек масла, чтобы не прилипло к фольге.
-
Заворачиваем в фольгу (если в духовке то в пергаментную бумагу). Оставляем рыбку помариноваться минут 10. Затем кладем на решетку гриля (или в разогретую духовку).
Я хотела сначала и в бумагу и в фольгу, но остановилась на фольге. -
На гриле переворачиваем каждые 3-5 минут, но это зависит и от размера и от температуры, большой рыбе понадобится больше времени.
У меня для вкусной компании будет перец гриль и пару колечек лука. Обожаю лук на гриле. (Перед тем как положить на решетку, лук и перец сбрызгиваю оливковым маслом и чуточку соли) -
У меня был средний «огонь» и не очень большая рыбка, я переворачивала рыбку 4 раза каждые 4 минуты *итого 16 минут* и в конце слегка приоткрыла фольгу. И пожарила еще минут 4 минуты, чтобы лишняя влага на дне фольги немного испарилась.
Кусочка перчика не хватает, уж очень хотелось кушать 🙂 -
Вот такая вкусная дорада у меня получилась. На вид может и не совсем идеально, но вкус на все 100 🙂