Site icon Рецепты

Дорада, запеченная в духовке

Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке



Самый простой способ приготовить дораду — это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно.

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь нехитрым способом приготовления дорады в духовке. Маслины, кстати, можно не добавлять. Тогда у вас просто получится очень нежная и ароматная рыбка. Как по мне, запекание в духовке — лучший способ приготовления дорады, т.к. рыба остается очень мягкой и нежной. Рекомендую!
Количество порций: 2

Дораду очистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить дораду снаружи и внутри. Полить оливковым маслом сверху, положить лавровый лист в форму для запекания.

Вокруг дорады равномерно уложить маслины. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать 20 минут.

Во время запекания время от времени нужно обливать рыбку белым вином.

Примерно спустя 20-25 минут запекания (точное время приготовления зависит от размера рыбы) достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version