Site icon Рецепты

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом



Рецепт приготовления средиземноморского рыбного блюда.
Количество порций: 4

Перебрать базилик, тщательно промыть и высушить. Каперсы и оливки
выложить на сито, подождать пока стечет вся жидкость. Оливки, каперсы и базилик
положить в чашу блендера (миксера), измельчить.
Переложить в глубокую миску, добавить тертые
сухари и оливкового масла, хорошенько перемешать.
Масса из каперсов и оливок называется Тапенадом. Данный соус
имеет огромную популярность в странах Средиземноморья, в частности в Италии.
Во французской провинции
Прованс в соус добавляют еще
и небольшое количество темного рома.

На томатах делаем крестообразные надрезы, обдаем их кипятком,
снимаем кожицу, удаляем семена.
Мякоть нужно нарезать длинными брусками.
Приправить солью и перцем по вкусу.

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим и тщательно промываем внутри
и снаружи. Далее нужно обмазать одну сторону соусом. Выложить чистой стороной
на противень, ранее смазанный оливковым маслом. Сверху выложить томаты.
Выпекать в нагретой до 180 0С духовке
в течение 25 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version