Site icon Рецепты

Домляма

Домляма
Домляма



Пробовать блюда разных кухонь мира не только увлекательно, но и очень вкусно. Хочу поделиться с вами довольно простым вариантом, как приготовить домляму — сытное блюдо узбекской кухни.

Описание приготовления:

Несмотря на довольно высокую жирность мяса, блюдо получается весьма низкокалорийным. Сочные и невероятно ароматные овощи с аппетитными ребрышками достаточно просты в приготовлении. Домляма в домашних условиях — это прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Количество порций: 8-10

1. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления домлямы на вашей кухне.

2. Первым делом нужно заняться мясом. Идеальный вариант — это баранье ребра. Их нужно вымыть, обсушить немного и нарезать.

3. Возьмите казан или высокий сотейник с толстым дном. Налейте в него немного масла, разогрейте и выложите ребра. На среднем огне жарьте до румяности.

4. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами: очистите и вымойте картофель, перец, лук, чеснок.

5. Нарежьте картофель и лук средними колечками.

6. Так же поступите с помидорами. Сладкий перец нарежьте соломкой.

7. Аккуратно переверните ребрышки.

8. И сразу же можно выкладывать овощи. Сначала лук ровным слоем.

9. Затем — чеснок и картофель.

10. Теперь сладкий перец. При желании вы также можете дополнить этот простой рецепт домлямы острым перцем.

11. Ровным слоем разложите помидорки.

12. И в самом конце — молодую капусту.

13. Нарежьте ее довольно крупно, чтобы она полностью закрыла все ингредиенты.

14. Прямо сверху можно всыпать соль, перец и прочие специи.

15. Влейте немного воды и установите сверху груз до тех пор, пока вода не закипит и овощи не пустят сок.

16. После накройте крышкой и оставьте томиться минут на 40-45 до мягкости овощей и готовности мяса. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить домляму в домашних условиях. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version