Site icon Рецепты

Домляма от Сталика Ханкишиева

Домляма от Сталика Ханкишиева
Домляма от Сталика Ханкишиева



Домляма — это одно из самых популярных узбекских блюд. Оно не зря такое знаменитое, ведь получается домляма очень вкусной и наваристой. Ее можно готовить как в казанке, так и в мультиварке.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобится молодая баранина без кости, а также много разных овощей. Они придадут блюду сочность и аромат. Домляму можно подавать как на обед, так и на ужин. Чтобы узнать, как приготовить домляму от Сталика Ханкишиева, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 12

Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». Затем влейте в нее растительное масло. Мясо обмойте, зачистите и обсушите. Затем нарежьте баранину на кусочки и обжаривайте ее в масле в течение десяти минут.
Черный перец горошком, соль и зиру поместите в ступку. Разотрите специи. Добавьте их к мясу.
Вымойте и очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Затем добавьте к мясу сначала лук, а через пять минут морковь.
Очистите и вымойте картофель. Оставьте клубни целыми. Затем вымойте помидор и перец. Очистите перчик от семян и нарежьте кубиками. Помидор порежьте дольками.
Добавьте в чашу мультиварки сладкий болгарский перец. Обжаривайте его минут три, помешивая ингредиенты.
Затем выложите в мультиварку томаты. Обжаривайте их с остальными ингредиентами еще три минуты.
Залейте ингредиенты в мультиварке водой так, чтобы она полностью их покрыла. Добавьте горький перец и чеснок. Выложите в блюдо картофель, посолите его. Поставьте мультиварку в режим «Тушение» и готовьте все полтора часа.
Через полтора часа дымляма будет готова. Подавать ее нужно горячей, разлив по тарелкам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version