Site icon Рецепты

Домляма в мультиварке

Домляма в мультиварке
Домляма в мультиварке


Мясо (баранина или говядина) — 500 г

Картофель — 600-800 г

Помидор — 400 г

Репчатый лук — 400 г

Болгарский перец — 400 г

Морковь — 190 г

Чеснок — 2 головки

Перец острый — 1 шт.

Растительное масло (рафинированное) — 150-200 мл

Вода (горячая) — 300 мл

Зира — 2 небольшие щепотки

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — по вкусу

Популярное блюдо с необычным названием «Домляма» родом из Узбекистана. Обычно готовят его по классическому варианту – с бараниной, но вариаций домлямы много – ее могут приготовить с говядиной, со свининой или с птицей.

Предлагаю приготовить домляму в мультиварке.

В чашу мультиварки (у меня — Редмонт–250, чаша на 4 л) наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» и разогреваем его. Выкладываем мясо, перемешиваем, посыпаем солью, перцем и зирой, обжариваем 10-15 минут.

Высыпаем к мясу нарезанный полукольцами лук, перемешиваем.

Когда лук начнет «золотиться», добавляем нарезанную кружками морковь, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Выкладываем крупно нарезанные помидоры, перемешиваем. Продолжаем готовить на программе «Жарка».

Когда помидоры обмякнут и пустят сок, добавляем следующий ингредиент – болгарский перец. Перемешиваем.

Наливаем горячую воду, доводим до кипения. Добавляем в чашу две головки чеснока и острый перец. Включаем программу «Тушение» и готовим на этом режиме 20-30 минут.

Поверх мяса и овощей раскладываем картофель, солим его. Помимо картофеля в чашу мультиварки можно положить ароматные осенние яблоки или айву.

Посыпаем свежей зеленью и продолжаем готовить домляму в мультиварке на программе «Тушение» до готовности картофеля. У меня ушло 40 минут.

Домляма готова.

Готовую домляму выкладываем на блюдо: по краям — картофель, а в центр – мясо, лук и морковь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version