Site icon Рецепты

Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста
Домашняя шоколадная паста


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнюю шоколадную пасту. Фундук можно заменить на миндаль или другой орех, который вам нравится. Шоколад можно использовать не только темный, но и молочный или белый. Количество сахара регулируйте по вкусу. Шоколадную пасту можно есть просто так, или подавать с блинчиками и оладушками.

Подготовьте все ингредиенты.

В чашу блендера переложите фундук и сахар.

Начните измельчать орехи, пока они не станут однородной кремовой массой.

Шоколад порубите ножом, затем растопите на водяной бане до жидкого состояния.

Добавьте к ореховой пасте растопленный шоколад и ванильный ароматизатор. Измельчите до однородности.

Переложите шоколадную пасту в баночку. Когда она остынет, то станет плотнее и гуще. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version