Домашняя шаурма

Домашняя шаурма Выпечка из лаваша
Домашняя шаурма


Для шаурмы

  • Филе куриное


    1000 г

  • Лаваш


    6 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Огурец


    3 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

Для маринада

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    100 мл

  • Сок томатный


    300 мл

Для соуса

  • Сметана


    400 г

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Домашняя шаурма


    Первым делом куриное филе разрезаем на 2 половинки.

  • Домашняя шаурма


    Курицу приправляем прованскими травами, черным молотым перцем, солью, сахаром, паприкой, хмели-сунели.

  • Домашняя шаурма


    Вливаем соевый соус, томатный сок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.

  • Домашняя шаурма


    После чего замаринованное куриное филе выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.

  • Домашняя шаурма


    Затем готовим соус для этого в чашу блендера кладем чеснок и измельчаем его.

  • Домашняя шаурма


    К измельченному чесноку отправляем сметану, черный молотый перец, соль, копченую паприку.

  • Домашняя шаурма


    Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.

  • Домашняя шаурма


    Затем капусту мелко шинкуем.

  • Домашняя шаурма


    Лук, огурцы и помидоры нарезаем полукольцами.

  • Домашняя шаурма


    После чего готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

  • Домашняя шаурма


    Потом на лаваш выкладываем капусту, лук, помидоры, огурцы, куриное филе, поливаем все соусом.

  • Домашняя шаурма


    Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду до образования румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт