Для шаурмы
Филе куриное
—
1000 гЛаваш
—
6 штПомидор
—
3 штОгурец
—
3 штКапуста белокочанная
/
Капустa
—
300 гЛук репчатый
—
1 шт
Для маринада
Приправа
(Прованские травы)
—
1 ст. л.Перец черный
—
1 ч. л.Соль
—
1 ч. л.Сахар
—
1 ст. л.Хмели-сунели
—
1 ч. л.Паприка копченая
—
1 ч. л.Соевый соус
—
100 млСок томатный
—
300 мл
Для соуса
Сметана
—
400 гЧеснок
—
6 зуб.Соль
—
1 щепот.Перец черный
—
1 ч. л.Паприка копченая
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Первым делом куриное филе разрезаем на 2 половинки.
-
Курицу приправляем прованскими травами, черным молотым перцем, солью, сахаром, паприкой, хмели-сунели.
-
Вливаем соевый соус, томатный сок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.
-
После чего замаринованное куриное филе выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.
-
Затем готовим соус для этого в чашу блендера кладем чеснок и измельчаем его.
-
К измельченному чесноку отправляем сметану, черный молотый перец, соль, копченую паприку.
-
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
-
Затем капусту мелко шинкуем.
-
Лук, огурцы и помидоры нарезаем полукольцами.
-
После чего готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
-
Потом на лаваш выкладываем капусту, лук, помидоры, огурцы, куриное филе, поливаем все соусом.
-
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду до образования румяной корочки.