Site icon Рецепты

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови
Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови


Приближается Новый год, и некоторые хозяюшки уже обдумывают новогоднее меню. К составлению меню на новогодний стол мы относимся очень серьезно, а вот безалкогольным напиткам обычно не уделяем должного внимания — просто покупаем в магазине газированную воду.

Я же предлагаю приготовить на праздник домашнюю фанту из апельсинов, лимона и моркови. Себестоимость этого напитка будет не больше, чем покупной воды, но будет этот напиток и вкуснее, и полезнее, чем привычная газировка.

Основных ингредиентов нам понадобится всего три: лимон, апельсин и морковь. Ну и сахар для подслащивания. Апельсин и лимон мы положим ненадолго в морозилку. Замораживаем до такой степени, чтобы плоды чуть примерзли, но не превратились в камень. Это мы делаем для того, чтобы удобнее их было натирать на терке.

Я же измельчать цитрусовые буду блендером, поэтому примораживать апельсин и лимоны не обязательно.

Морковку вымоем, почистим и натрем.

Апельсин и лимон вымоем и нарежем на кусочки, чтобы удобно было разбивать блендером.

Перетирать блендером будем порциями — до состояния кашицы. Или просто натираем подмороженные плоды на терке.

В кастрюлю сложим тертую морковь и кашицу из цитрусовых.

Зальем водой, добавим сахар и поставим нагреваться.

Доведем до кипения и поварим 5 минут. Отключим нагревание и оставим кастрюлю с содержимым, пусть напиток настаивается.

Процедим. Мы видим, что напиток стал приятного желто-оранжевого цвета. Напиток получается концентрированным, поэтому можно сделать фанту менее концентрированной, добавив кипяченую воду.

Охладим, и можем употреблять. Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version