Site icon Рецепты

Домашняя томатная паста

Домашняя томатная паста
Домашняя томатная паста


Рецепт: Домашняя томатная паста. Как приготовить Домашняя томатная паста?

Продукты
Помидоры спелые
Соль

Подготовить спелые помидоры и соль.

Помидоры вымыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножки и поврежденные места.

Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку.

Поставить таз с измельченными помидорами на огонь. Довести до кипения. Посолить по вкусу.

Варить на небольшом огне, пока томатная масса не уварится в 5-7 раз.

Крышки прокипятить 5 минут.

Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.

Горячую томатную пасту выложить в сухие стерилизованные банки и закатать.

Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Домашняя томатная паста готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version