Site icon Рецепты

Домашняя сгущенка

Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка



Мой первый опыт варки сгущенки был печален, впрочем как и второй. Она была то жидкой, то слишком густой. Сделав соответствующие выводы, я научилась варить отличную сгущенку! Хочу поделиться рецептом.

Описание приготовления:

Для варки домашней сгущенки можно использовать любое молоко — домашнее или магазинное, с различной жирностью будет одинаково вкусно! Главное — не отходите от сотейника во время варки, венчиком или столовой ложкой постоянно мешайте и не давайте молоку убежать. Если кипение будет недостаточно сильным, она будет жидкой. Уваривайте сгущенку наполовину. Из данного количества продуктов у меня обычно получается 250 г сгущенки. Но если увеличить время варки, получится ириска! Удачи!

Время приготовления — активного 12 минут, с остыванием — 2,5 часа.


Количество порций: 4

1. Подготовьте молоко, сахар и сливочное масло для сгущенки.

2. Подберите посуду, идеальный вариант — сотейник из нержавейки с двойным дном. Соедините в нем молоко, сахар и сливочное масло.

3. Доведите до кипения молочную смесь, постоянно помешивая, варите 10 минут. Огонь должен быть средним, чтобы кипело хорошо, но при этом не горело и не убегало. Не отходите от сотейника!

4. Сгущенка готова! Перелейте в стеклянную посуду и охладите полностью. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version