Site icon Рецепты

Домашняя пастила из яблок без сахара

Домашняя пастила из яблок без сахара
Домашняя пастила из яблок без сахара


Описание приготовления:

Приготовить домашнюю пастилу из яблок без сахара очень просто, главное, иметь желание и свободное время, в остальном все получится, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.

Приготовьте яблоки для приготовления пастилы. В данном рецепте использованы яблоки сорта Гренни Смит.

Яблоки промойте, удалите сердцевину и измельчите. Можно прокрутить в мясорубке или нарезать на кусочки.

Выложите порезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Прогрейте яблоки немного на огне, чтобы они слегка размягчились и просели.

Измельчите яблоки погружным блендером, поставьте на минимальный огонь, варите 2-3 часа, до загустения и превращения в пюре. Не забывайте помешивать, чтобы яблоки не пригорали. Если яблоки будут пригорать, можно добавить немного воды.

Застелите противень бумагой для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге, можно слегка смазать её растительным маслом без запаха. Выложите уваренную яблочную массу на противень и хорошо разровняйте, толщиной не более 8 мм. Постарайтесь, чтобы масса была распределена равномерно. Поставьте в духовку на самое минимальное горение, дверцу приоткройте. Сушите пастилу 2-3 часа, время от времени следите за процессом.

Готовая пастила не должна прилипать к рукам.

Переверните лист с пастилой на другой лист пергамента.

Положите сверху влажную салфетку, для того, чтобы пастила легко отделилась от бумаги.

Через 5 минут, бумага легко снимется с пастилы.

Разрежьте пастилу на полоски и скрутите в рулетики.

Вкусная и полезная пастила готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version