Site icon Рецепты

Домашняя ливерная колбаса

Домашняя ливерная колбаса
Домашняя ливерная колбаса



Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить.

Описание приготовления:

Ливерная колбаса популярна во многих странах Европы: Польше, Словении, Финляндии, Норвегии, Австрии и Германии. Многие рецепты включают жир или сало, чтобы улучшить текстуру и вкус конечного продукта. Ливерная колбаса может быть сделана полностью из говядины, только из свинины или из смешанного мяса. Из добавок чаще всего используют лук, белый перец, мускатный орех и фисташки.
Количество порций: 10

1
Отварите говяжий язык до готовности в 3-х литрах слабо кипящей воды с добавлением сельдерея, моркови, половины луковицы, чеснока и 1 ст. л. соли. Еще с теплого языка снимите шкурку.

2
Нарежьте язык кубиками и пропустите через мясорубку. Отправьте пока в холодильник.

3
Печень и сало нарежьте небольшими кусочками и отправьте в морозилку на 30-40 минут.

4
Затем пропустите сало с печенье через мясорубку, еще раз заморозьте в течение 30 минут и пропустите через мясорубку.

5
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до румяности. Специи соедините в одной миске и перемешайте.

6
В глубокой миске перемешайте язык, сало, печень, лук и специи.

7
С помощью погружного блендера превратите ливерный фарш в однородную массу и отправьте в холодильник на ночь.

8
Разделите фарш на 3 части. Каждую заверните в пекарскую бумагу в виде конфеты.

9
Затем заверните в фольгу, тщательно закрепив концы.

10
Выложите колбасы в кастрюлю с холодной водой, сверху установите груз и варите при 75 градусах воды в течение 40 минут.

11
Готовую колбасу полностью остудите, поместите в стеклянную форму с крышкой и оставьте в холодильнике в течение 12-24 часов.

12
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version