Site icon Рецепты

Домашняя лапша с курицей

Домашняя лапша с курицей
Домашняя лапша с курицей



Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно.

Описание приготовления:

Это универсальный рецепт, ведь можно подавать к столу как в качестве густого супа, так в качестве полноценного блюда на обед или ужин, например. Благодаря пошаговым фотографиям и инструкциям с процессом справится даже новичок на кухне. Итак, давайте разберемся, как приготовить домашнюю лапшу с курицей.
Количество порций: 6

1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку. В стакан вбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли и влейте воду (получится примерно 1/3 стакана). Взбейте вилкой и влейте в муку. Перемешайте до однородности.

2. Тесто скатайте в шарик и уберите на часик в холодильник.

3. Грудку вымойте, выложите в кастрюлю с водой. Посолите и варите на среднем огне до мягкости.

4. Тесто разделите на 4-5 частей. Каждую тонко раскатайте.

5. На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон буквально по 30 секунд.

6. После можно нарезать крупными кусочками.

7. И тоненькими полосочками.

8. Все, домашняя лапша готова.

9. Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите немного и разберите. Бульон процедите и отправьте обратно измельченную курочку.

10. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь.

11. И выложите в кастрюлю.

12. Следом выложите лапшу.

13. Добавьте измельченную зелень, лавровый лист. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10 перед подачей.

14. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version