Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки… И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(самого мелкого помола, очень желательно из твёрдых сортов пшеницы, я израсходовала примерно грамм 400)
-
Масло оливковое
(по столовой ложке на каждые 500 грамм муки)
-
Яйцо куриное
(по одному на каждые 125 грамм муки)
-
Шпинат
(для листов зелёной лазаньи)
-
Томатная паста
(для листов красной лазаньи)
-
Чеснок
(для рагу)
—
2 зуб. -
Лист лавровый
(для рагу)
—
2 шт -
Базилик
(для рагу, листики)
—
3-4 шт -
Бульон
(мясной, для рагу, нежирный)
—
600 мл -
Говядина
( молодая, для рагу)
—
250 г -
Морковь
(для рагу, крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
(для рагу, крупный)
—
1 шт -
Свинина
(грудинка, для рагу)
—
100 г -
Перец черный
( свежемолотый, для рагу)
-
Соль
(для рагу)
-
Розмарин
(для рагу)
-
Колбаса
(домашние колбаски для рагу)
—
150 г -
Шалфей
(для рагу, листики)
—
2-3 шт -
Сельдерей черешковый
( стеблевой, для рагу)
—
2 шт -
Вино белое сухое
(для рагу)
—
1/2 стак. -
Соус
( бешамель, в лазанью, количество зависит от размера готового блюда, у меня ушло примерно 300 мл)
-
Пармезан
(тертый в лазанью)
-
Моцарелла
(в лазанью, у меня ушло 200 г свежей моцареллы в рассоле)