Site icon Рецепты

Домашняя колбаса из свинины и курицы

Домашняя колбаса из свинины и курицы
Домашняя колбаса из свинины и курицы



Домашняя колбаса в нашей семье считается праздничным блюдом, готовим ее чаще всего на Новый год и на Рождество. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления домашней колбасы из свинины и курицы.

Описание приготовления:

Домашние колбаски в натуральной кишке — это всегда король стола. Они первыми улетают с тарелок, что бы еще не стояло на столе. Такие колбаски можно готовить только из свинины, только из курицы, но вот в дуэте они мне нравятся больше всего. Жирненькая свинина и диетическое куриное филе — идеальное сочетание для домашней колбасы. А посмотрите только, какой аппетитной она получилась! Очень советую приготовить!
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня свинина жирная, поэтому сало я не использую. Но если у вас свинина без жирка, возьмите примерно 400 грамм свинины и 200 грамм сала. Так колбаса получится сочнее.
Свинину нарежьте мелким кубиком. Если используете сало, то его тоже нарежьте мелким кубиком.
Куриное филе также порежьте на мелкие кубики.
Добавьте соль, перец и паприку по вкусу. Я кладу примерно 1/2 ст.л. соли, перца немного, а вот паприки я кладу много, очень она мне нравится в колбасе. Выдавите один или несколько зубчиков чеснока.
Хорошо перемешайте полученную мясную массу.
Свиную кишку я купила уже очищенную и замороженную. Я разморозила необходимое мне количество кишки. Кишку советую промыть внутри, просто налив в нее воды. Так вы ее одновременно разровняете, промоете и проверите на наличие дырочек. Наполнять кишку удобно с помощью мясорубки и вот такой насадки. Снимите нож с мясорубки, закрепите насадку, на ее оденьте кишку и завяжите свободный край. Отправляйте подготовленный фарш в мясорубку, придерживайте кишку, чтобы она слишком быстро не спадала и не порвалась.
Можно сделать одну большую колбасу или несколько колбасок небольшого размера. Я выбрала второй вариант.
Запекайте колбаски в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому проверяйте готовность.
Вкусная и ароматная колбаса из свинины и курицы готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version