Site icon Рецепты

Домашняя жареная картошка с луком

Домашняя жареная картошка с луком
Домашняя жареная картошка с луком



Жареная картошечка с соленым огурчиком и томатным соком — звучит и выглядит очень аппетитно. Вкусный домашний ужин. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить домашнюю жареную картошку с луком.

Описание приготовления:

Используйте сырой картофель, который можно нарезать кружочками, полукольцами, брусочками. Вы можете использовать отварной картофель, затем поджарить его в сковороде, но сырой получается гораздо румяней. Ешьте картошечку горячей.
Количество порций: 2

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Очистите лук от шелухи, затем нарежьте его тонкими кольцами. Сковороду отправьте на огонь, разогрейте с растительным маслом. Выложите картофель в один слой, затем добавьте лук.
2. Посолите немного и поперчите, выложите снова картофель, слой лука. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на среднем огне 5-10 минут.
3. Частями переверните аккуратно картошечку с луком, постарайтесь сохранить слои.
4. Добавьте еще столовую ложку масла и снова накройте сковороду крышкой, обжаривайте еще 5-10 минут и уберите сковороду с огня. Подавайте картошечку сразу, можно прямо в сковороде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version