Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнюю гранолу. Овсяные хлопья выбирайте длительного (10-15 минут) приготовления. Вместо сиропа топинамбура можно взять любой другой жидкий подсластитель. Яблочный сок можно заменить на апельсиновый. Арахисовую пасту выбирайте жидкую, кремовой консистенции, при необходимости ее можно разбавить растительный маслом. Гранола хорошо сочетается с молоком, йогуртом, подойдет в качестве топпинга для десертов.
Подготовьте все ингредиенты.
Крупно порубите миндальные орехи. Смешайте орехи и семечки с овсяными хлопьями.
Отдельно смешайте сироп топинамбура с яблочным соком, ванильным экстрактом, арахисовой пастой и щепоткой морской соли до однородной консистенции.
Полейте этой смесью овсяные хлопья. Хорошенько перемешайте, чтобы все хлопья были равномерно покрыты.
Выложите гранолу ровным слоем высотой в 1,5 см. Выпекайте в заранее разогретой до 155 градусов духовке 40-45 минут. Каждые 15 минут перемешивайте, чтобы она равномерно пропеклась.
Добавьте в гранолу сушеную клюкву и изюм. Перемешайте и дайте ей полностью остыть. Затем можно пересыпать в баночку и убрать на хранение.
Домашняя гранола готова, приятного вам аппетита!