- Свиная мякоть — 2 Килограмма (лучше всего окорок)
- Соль — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Нитритная соль — 1 Чайная ложка (можно без нее)
- Смесь перцев молотая — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 500 Миллилитров
Если вы не очень доверяете современным производителям мясной продукции, этот рецепт вас заинтересует. Ведь нежную и сочную ветчину для своей семьи к празднику приготовить не так и сложно, поверьте.
Описание приготовления:
Вы любите бутерброды с мягкой и сочной ветчиной, но в последнее время не доверяете производителям? Не надо лишать себя любимого деликатеса, ведь ветчину легко можно приготовить дома. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашнюю ветчину. Процесс простой и легкий, но готовится ветчина не так быстро, как хотелось бы. Я использую нитритную или пеклевую соль. Она помогает сохранять красивый цвет мяса, работает как консервант. Но вы можете обойтись и без этой добавки.
Количество порций: 10-15