Домашняя ветчина с желатином

Домашняя ветчина с желатином Закуски
Домашняя ветчина с желатином


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Куриные бедра  — 500 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Бульон куриный  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Нет ничего вкуснее домашней ветчины. Предлагаю вашему вниманию очень простой и достаточно быстрый рецепт её приготовления. Ветчина получается сочной, плотной, красивой и вкусной, достойной праздника.

Описание приготовления:

Домашняя ветчина готовится достаточно просто и относительно быстро, не считая времени пребывания фарша в холодильнике. С ней не сравнится ветчина из магазина с красителями и усилителями вкуса. Ваша ветчина будет натуральным, вкусным и полезным продуктом.
Количество порций: 5-6

Домашняя ветчина с желатином - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней ветчины.

Домашняя ветчина с желатином - фото шаг 2
Куриное филе мелко нарежьте.

Домашняя ветчина с желатином - фото шаг 3
Затем порубите широким ножом.

Домашняя ветчина с желатином - фото шаг 4
У куриных бедер удалите шкурку и косточку. Также мелко нарежьте.

Домашняя ветчина с желатином - фото шаг 5
Это мясо тоже порубите широким ножом.

Домашняя ветчина с желатином - фото шаг 6
Подготовленное куриное филе и бедра выложите в миску. Добавьте измельченный чеснок.

Домашняя ветчина с желатином - фото шаг 7
Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.

Домашняя ветчина с желатином - фото шаг 8
Постепенно влейте куриный бульон.

Домашняя ветчина с желатином - фото шаг 9
Тщательно перемешайте мясо. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Домашняя ветчина с желатином - фото шаг 10
Затем достаньте из холодильника, добавьте сухой желатин и снова хорошо перемешайте.

Домашняя ветчина с желатином - фото шаг 11
На 2-3 слоя рукава или пакета для запекания выложите фарш.

Домашняя ветчина с желатином - фото шаг 12
Плотно сверните пакет, формируя батон ветчины.

Домашняя ветчина с желатином - фото шаг 13
Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и варите ветчину на самом минимальном огне 45-50 минут до готовности.

Домашняя ветчина с желатином - фото шаг 14
Готовую ветчину достаньте из кастрюли и хорошо охладите.

Домашняя ветчина с желатином - фото шаг 15
Охлажденную ветчину нарежьте и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт