- Куриное филе — 300 Грамм
- Куриные бедра — 500 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Бульон куриный — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Нет ничего вкуснее домашней ветчины. Предлагаю вашему вниманию очень простой и достаточно быстрый рецепт её приготовления. Ветчина получается сочной, плотной, красивой и вкусной, достойной праздника.
Описание приготовления:
Домашняя ветчина готовится достаточно просто и относительно быстро, не считая времени пребывания фарша в холодильнике. С ней не сравнится ветчина из магазина с красителями и усилителями вкуса. Ваша ветчина будет натуральным, вкусным и полезным продуктом.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней ветчины.
Куриное филе мелко нарежьте.
Затем порубите широким ножом.
У куриных бедер удалите шкурку и косточку. Также мелко нарежьте.
Это мясо тоже порубите широким ножом.
Подготовленное куриное филе и бедра выложите в миску. Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.
Постепенно влейте куриный бульон.
Тщательно перемешайте мясо. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Затем достаньте из холодильника, добавьте сухой желатин и снова хорошо перемешайте.
На 2-3 слоя рукава или пакета для запекания выложите фарш.
Плотно сверните пакет, формируя батон ветчины.
Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и варите ветчину на самом минимальном огне 45-50 минут до готовности.
Готовую ветчину достаньте из кастрюли и хорошо охладите.
Охлажденную ветчину нарежьте и подавайте к столу.