- Молоко — 3 Литра
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
Сегодня я покажу, как приготовить домашнюю брынзу. Вкусный рецепт достался мне от бабушки. Она всегда готовила замечательные продукты из коровьего молока. Эта брынза — объедение! Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Секрет вкуса домашней брынзы — натуральное молоко. Магазинный вариант даже самого жирного молока здесь не подойдет. Обычно я беру утреннее молоко с рынка у проверенных бабушек. Сыр выходит очень вкусной, как в детстве! Смотрите, как приготовить домашнюю брынзу.
Количество порций: 10
Молоко доводим до кипения. Вливаем уксус и всыпаем соль. Огонь не выключаем еще пару минуток, чтобы масса створожилась. Через дуршлаг и марлечку процеживаем массу, сыворотку убираем.
Придаем массе нужную форму, поставив сверху что-нибудь тяжелое. Это может быть баллон, кастрюлька или чистый камень. Оставляем в холоде на час.
Нарезаем нашу брынзу на крупные кусочки. Подаем в холодном виде. Брынза идеальна для завтрака. Приятного аппетита!