Site icon Рецепты

Домашняя банановая карамель с корицей

Домашняя банановая карамель с корицей
Домашняя банановая карамель с корицей



Ароматная и тягучая банановая карамель готовится за считанные минуты. Чтобы придать десерту небольшую кислинку, не забывайте добавлять лимонный сок или лимонную кислоту. Подавайте карамель с блинами!

Описание приготовления:

Банановая карамель проста в приготовлении в отличие от обычной карамели. Чтобы подчеркнуть вкус фруктов, добавляйте ванильный сахар и молотую корицу. Карамель вкусна и в горячем, и в холодном виде, особенно со сладкой выпечкой или поджаренными тостами.


Количество порций


2



Подготовьте указанные ингредиенты. Бананы лучше всего использовать мягкие, чуть переспевшие.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на части. Выложите в глубокую емкость и всыпьте ванильный сахар и молотую корицу. Помните вилкой в пюре.
Выложите банановое пюре в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок, лимонный сок и влейте воду. Аккуратно все перемешайте.
Прогрейте до кипения на умеренном нагреве примерно 5-7 минут, чтобы растворился сахарный песок. Не забывайте помешивать карамель, чтобы она не пристала ко дну.
Выложите горячую карамель в банку или в пиалу и поместите на холод, чтобы она остыла. При остывании карамель станет более густой, плотной. Затем подайте ее к столу с оладьями, блинами, панкейками и т.д.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version