Site icon Рецепты

Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью

Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью
Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью



Домашняя выпечка – отличный способ поднять настроение. Не так уж и часто можно побаловать себя ею, поэтому хочу порекомендовать рецепт, как приготовить домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Рецептов шоколадного торта очень много. Каждый может выбрать подходящий для себя по сложности и наличию продуктов. Этот простой рецепт хорош тем, что на его приготовление вы не потратите много времени и усилий. Торт получится очень шоколадным. Ешьте его после остывания, хотя так сложно дождаться этого момента.
Количество порций: 8

1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой. Стряхните остатки и отставьте ее в сторону.

2. Смешайте муку, ¾ стакана сахара, какао, порошок растворимого кофе, соду и соль.

3. Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло (оставьте 1 столовую ложку для глазури), сметану, яйца.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

5. Тем временем в кастрюле смешайте сливки, мед, сахар, масло, шоколадные чипсы и ванильный экстракт. Отправьте кастрюлю на огонь.

6. После закипания уменьшите огонь и варите смесь около 5 минут на слабом огне, регулярно перемешивая.

7. Достаньте готовый торт из духовки, оставьте ег на 10 минут для остывания, затем полейте приготовленной глазурью.

8. Посыпьте глазурь шоколадными чипсами и подождите до ее застывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version