Site icon Рецепты

Домашний хлеб с ржаными отрубями

Домашний хлеб с ржаными отрубями
Домашний хлеб с ржаными отрубями



Когда пеку хлеб дома, стараюсь добавить к нему семечки, отруби, смешать несколько видов муки, тогда выпечка получается вкуснее. Вот сегодня расскажу, как приготовить домашний хлеб с ржаными отрубями.

Описание приготовления:

Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке, а ели у вас нет этой чудо-машины, тогда воспользуйтесь духовкой или мультиваркой. Этот хлеб выпекаю на основе закваски, которая давно уже стоит в моем холодильнике. Подавайте хлеб не сразу, а после остывания. Он получится очень ароматным.
Количество порций: 8-10

1
Смешайте муку, ржаные отруби, сахар, соль, кориандр. Смешайте сухие ингредиенты с закваской, затем влейте столько теплой воды, чтобы тесто получилось по консистенции похожим на густую сметану.

2
Влейте в тесто подсолнечное масло, перемешайте его ложкой, оно должно липнуть к ложке.

3
Форму для выпекания застелите противнем и смажьте растительным маслом, выложите в форму тесто, оставьте его на 8 часов при комнатной температуре.

4
Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60-90 минут.

5
Готовый хлеб подавайте после остывания, его можно есть с маслом или подавать к первым, вторым блюдам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version