- Мука пшеничная — 550 Грамм
- Мука кукурузная — 220 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Грамм
- Дрожжи — 20 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Вода — 320 Миллилитров
Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, он намного лучше! Это рецепт вкусного, мягкого, домашнего хлеба с кукурузной мукой и без единого яйца. Готовьте побольше, так как его сразу съедят 🙂
Описание приготовления:
Из этого несложного пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить домашний хлеб с кукурузной мукой. Результат вас очень порадует: хлеб долго не черствеет, остается мягким и вкусным.
Количество порций: 5-7
1. Для приготовления опары в теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте.
2. Добавьте 2 ст. ложки пшеничной муки. Мешайте, чтобы не осталось комков. Затем просейте оставшуюся часть пшеничной муки и замешайте тесто. Накройте крышкой, дайте ему постоять 15 минут.
3. Кукурузную муку просейте в чашу миксера, добавьте подсолнечное масло и молоко.
4. Затем отправьте сюда же тесто из пшеничной муки, вымешайте миксером, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
5. Смажьте руки маслом, слегка обомните тесто. Сформируйте шар, загибая края теста внутрь в течение 2-3 минут. Переложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, или в форму для выпечки, если пользуетесь духовкой.
6. Чтобы тесто подошло, настаивайте его при температуре 35 градусов 30-40 минут. Выпекайте в режиме «Выпечка» 2 часа. В духовке выпекайте при температуре 160 градусов около часа. Если вы готовите в мультиварке, то за полчаса до конца программы переверните хлеб, чтобы аппетитная корочка была с двух сторон.
7. Разрежьте хлеб, когда он полностью остынет.