- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Кукурузная мука — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Горчица сухая — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 6 Ст. ложек
- Сосиски для хот догов — 7 Штук
- Кетчуп, горчица — По вкусу (для подачи)
- Молоко — 120 Миллилитров
- Мед — 60 Миллилитров
Тем, кто ищет идеи для несложных перекусов, предлагаю вариант, как приготовить домашний фаст фуд. Это будут набирающие нынче популярность по всему миру корн доги на палочках. Готовим?
Описание приготовления:
Подавайте корн доги горячими или слегка теплыми с любимыми соусам. Я обожаю дополнять их обычной сладкой горчицей и кетчупом.
Такую закуску удобно брать с собой для перекуса на пикник или в дорогу, обернув их фольгой.
Ну и, конечно, дети просто без ума от способа подачи такого перекуса на палочках.
Количество порций: 14
Приготовим простое тесто, смешав сухие ингредиенты. Затем добавьте масло, сделайте крошку. Постепенно добавьте молоко и мед, вымешайте тесто и раскатайте между листов пергамента, присыпанных мукой, в пласт толщиной около 6 мм.
Сосиски разрежьте на половинки и насадите на деревянные палочки, для каждой сосиски вырежьте по кусочку теста и оберните, чтобы получился плотный «кокон».
Духовку прогрейте до 200 градусов, противень застелите пергаментом и выложите все сосиски в тесте.
Запекайте наши корн доги минут 15-20, пока они не начнут немного золотиться.