Site icon Рецепты

Домашний трюфель

Домашний трюфель
Домашний трюфель


Описание приготовления:

Основу можете сделать с добавлением разных видов ликера, алкоголя или кофе. Сам трюфель можно оставить в классическом виде, обвалять в какао, панировочных сухарях, вафельной крошке или крошке из печенья, в измельченных орехах, в кокосовой стружке, сахарной пудре или в разноцветном сахаре. Вариантов подачи этого десерта очень много, каждый найдет подходящий.

1. Шоколад смешайте со сливочным маслом и щепоткой соли.

2. В микроволновой печи или на плите подогрейте хорошенько сливки, но не доводите их до кипения. Влейте сливки к шоколаду и оставьте на 5-7 минут.

3. Спустя необходимое время венчиком перемешайте смесь, сначала она будет зернистой.

4. Продолжайте перемешивать и в результате получится однородная шоколадная паста.

5. Разделите шоколадную смесь на 3 порции. В одну порцию добавьте по 3 столовые ложки свеже-заварного кофе, в другую влейте ром, а в третью – ликер. Каждую порцию хорошенько перемешайте.

6. Накройте каждую тарелку пленкой и отправьте смесь на 3 часа в холодильник. Спустя необходимое время достаньте и ложкой возьмите немного шоколадной массы. Вручную или с помощью специальной ложки придайте массе форму шариков. Выложите все шарики на поднос и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

7. Достаньте шарики из морозилки. Подготовьте кокосовую стружку, измельченные орехи и какао. Выложите все в разные тарелки. Обваляйте шарики в разных тарелках.

8. Переложите разные шарики в отдельные контейнеры и храните в холодильнике. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version