Site icon Рецепты

Домашний томатный соус на зиму

Домашний томатный соус на зиму
Домашний томатный соус на зиму



Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует.

Описание приготовления:

По вкусу можете добавить в соус перец чили или какие-нибудь травы и приправы, которые вам нравятся. В остальном же, оставьте рецепт без изменений.
Количество порций: 8-10

1. Лук и чеснок нарежьте.

2. У помидоров вырежьте плодоножку и бланшируйте пару минут.

3. Снимите кожу с помидоров и нарежьте.

4. В сотейнике тушите лук, чеснок и помидоры, пока масса не уменьшится вдвое.

5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, проварите до загустения и разложите по банкам.

6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version