Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную.
Описание приготовления:
Если у вас есть соковыжималка, весь процесс не займет у вас больше пяти минут, однако такая машина есть не у всех, а это вовсе не повод отказывать себе в стаканчике вкусного и полезного напитка. К томатам можно добавить другие овощи и зелень (перцы, сельдерей). Готовый сок храните в холодильнике. Количество порций: 4-5
1. Хорошенько вымойте томаты (можете взять разные сорта).
2. Разрежьте каждый на 4-8 частей, в зависимости от размера овоща. Удалите плодоножку и любую твердую часть.
3. Кастрюлю отправьте на огонь, переложите в нее разом все измельченные томаты.
4. С помощью приспособления для пюре или толкушки превратите томаты в пюре.
5. Отправьте сотейник на огонь и после закипания варите 20-30 минут на среднем огне.
6. По вкусу добавьте соль, сахарный песок и любые другие специи.
7. Уберите кастрюлю с огня, дайте ей немного остыть.
8. Установите мелкое сито и процедите полученную массу. Храните готовый сок в холодильнике.