Site icon Рецепты

Домашний сыр с укропом

Домашний сыр с укропом
Домашний сыр с укропом



Сегодня супермаркеты предлагают огромный ассортимент сыров на любой вкус. Но отличный домашний сыр можно приготовить самим. Рецепт такого сыра с укропом хочу вам предложить.

Описание приготовления:

Готовится сыр с укропом очень просто и не требуют особых кулинарных навыков. В результате получается вкусный и полезный продукт с маслянистой структурой и нежной консистенцией. Чем жирнее будут молоко и сметана, тем больше выход сыра. У меня получился кусочек весом 300 грамм.
Количество порций: 2-3

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего сыра.

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту.

Яйца разбейте в миску.

Добавьте к яйцам сметану. Всыпьте соль и хорошо взбейте.

Молоко доведите до кипения, но не кипятите.

Влейте в горячее молоко смесь яиц и сметаны с солью. На самом минимальном огне прогревайте 5-7 минут. Когда сыворотка начнет отделяться, выключайте плиту.

После добавьте измельченный укроп.

Аккуратно перемешайте укроп с сыром и сывороткой. Дайте постоять 30 минут.

Дуршлаг с марлей в 2-3 слоя поставьте на кастрюлю. Вылейте содержимое кастрюли и дайте стечь сыворотке. После поставьте сыр в марле под пресс на 7-8 часов, а лучше на ночь.

Достаньте сыр из марли и выложите на тарелку.

Домашний сыр с укропом готов. Подавайте на завтрак, полдник или на перекус.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version