Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.
Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Разбить в миску куриные яйца.
Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.
В молоко всыпать соль и довести до кипения.
Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.
На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.
В форму для сыра выложить фильтр.
Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.
Накрыть сверху фильтром.
Поставить пресс на 8-10 часов.
Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.
Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно — он уже готов.
Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.