Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином Закуски
Домашний сыр с зеленью и тмином


  • Молоко  — 1 Литр
  • Кефир  — 1 Литр (или простокваша)
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец красный острый  — 0,3 Чайных ложки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Рубленая зелень  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу (по желанию)


Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто, достаточно иметь нужные продукты и кусок марли. В домашний сыр можно добавлять различные специи по вкусу.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный сыр, понадобятся любимые специи, молоко, кефир, яйца, марля и кастрюля. Весь процесс приготовления очень прост. Обязательно ставьте гнет и держите сыр в холоде. Смотрите, как приготовить домашний сыр с зеленью и тмином. Пробуйте и делитесь впечатлениями! Удачи!
Количество порций: 8-10

Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим! Укроп мелко порежьте.

Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 2
Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, у меня с двойным, так больше шансов, что не подгорит. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.

Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 3
Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. Миксер не понадобится.

Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 4
Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.

Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 5
Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.

Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 6
Добавьте в сыр красный перец острый (у меня крупно молотый), перец черный молотый, тмин, укроп.

Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 7
Хорошо перемешайте сыр со специями.

Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 8
Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5-6 часов.

Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 9
Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт