- Молоко — 1 Литр
- Кефир — 1 Литр (или простокваша)
- Яйцо — 6 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец красный острый — 0,3 Чайных ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Рубленая зелень — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу (по желанию)
Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто, достаточно иметь нужные продукты и кусок марли. В домашний сыр можно добавлять различные специи по вкусу.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный сыр, понадобятся любимые специи, молоко, кефир, яйца, марля и кастрюля. Весь процесс приготовления очень прост. Обязательно ставьте гнет и держите сыр в холоде. Смотрите, как приготовить домашний сыр с зеленью и тмином. Пробуйте и делитесь впечатлениями! Удачи!
Количество порций: 8-10
Подготовьте продукты. Приступим! Укроп мелко порежьте.
Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, у меня с двойным, так больше шансов, что не подгорит. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. Миксер не понадобится.
Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.
Добавьте в сыр красный перец острый (у меня крупно молотый), перец черный молотый, тмин, укроп.
Хорошо перемешайте сыр со специями.
Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5-6 часов.
Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу!