Site icon Рецепты

Домашний сыр из творога без молока

Домашний сыр из творога без молока
Домашний сыр из творога без молока


Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте.

Только имейте в виду, что покупной творог как раз такой сухой, как и нужно, а домашний нужно ещё дополнительно подвесить для удаления лишней сыворотки, которую обычно оставляют для сочности.

Ещё понадобится топлёное или обычное сливочное масло и специи на ваш вкус. Я взяла сухие итальянские ароматные травы с паприкой, которые дали желтоватый оттенок готовому сыру.

Для приготовления домашнего сыра из творога без молока подготовьте ингредиенты по списку.

Творог тщательно раскрошите, можно даже прокрутить его в мясорубке. Добавьте кусочки сливочного масла.

Сразу же добавьте соль, соду и специи.

Тщательно перемешайте.

Нагревайте и помешивайте массу так, чтобы она не подгорала, до расплавления.

Затем убавьте огонь и варите при помешивании минут десять.

Сырная масса из творога получится жидковатой, тягучей и … побулькивающей)

Подберите подходящую посуду для того, чтобы перелить эту массу и охладить.

Мне нравится использовать силиконовые формы, потому что из них легко вынимать готовое блюдо.

Также подходят стеклянные и керамические формы, в которых можно подать не вынимая сыр, но и вынуть тоже можно.

После охлаждения и затвердевания домашний сыр из творога без молока готов к подаче.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version