Site icon Рецепты

Домашний сыр из ряженки

Домашний сыр из ряженки
Домашний сыр из ряженки



Домашний сыр из ряженки очень вкусный и нежный. Он имеет неповторимый вкус и аромат топленого молока. Попробуйте приготовить это чудо сами в домашних условиях. Вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Домашний сыр из ряженки – превосходный кремообразный сыр.

Подавайте его на кусочке горячего тоста или используйте как начинку для блинов или основу для приготовления острых закусок.

Домашний сыр из ряженки также можно использовать для изготовления кремов и различных начинок для тортов и пирожных, тирамису и других десертов.


Количество порций: 300 г.

1. Ряженку нагрейте на водяной бане или на очень слабом огне (постоянно помешивая) до температуры 40-45 градусов. Дайте ей остыть.

2. Теперь уже остывшую ряженку поместите в морозильную камеру до полного замерзания. Для этого можно использовать емкость из пищевого пластика для заморозки. Когда ряженка полностью замерзнет, выньте ее из морозильной камеры и аккуратно поколите ее ножом на небольшие части.

3. Выложите колотый лед из ряженки на хлопковую ткань или в хлопковый мешочек. Завяжите узлом и подвесьте, поместив под ним емкость для сбора сыворотки. Через 3-4 часа ряженка полностью оттает, сыворотка стечет и вы получите мягкий и нежный домашний сыр из ряженки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version