Site icon Рецепты

Домашний соус "Песто"

Домашний соус "Песто"
Домашний соус "Песто"



Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус «Песто» — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов!

Описание приготовления:

Итальянские соусы всегда отличались невероятно аппетитным видом и сногсшибательным ароматом, поэтому предлагаю вам разнообразить свое меню и узнать, как приготовить домашний соус «Песто». На самом деле такой соус получается даже вкуснее того, который можно купить в магазине, так как все ингредиенты (зелень, орехи и оливковое масло) свежие и без каких-либо добавок. Такой соус можно добавлять к мясу, салатам, гренкам и тостам.
Количество порций: 6-7

1. Подготовьте необходимые ингредиенты: чеснок измельчите с помощью ножа, посолите его и хорошо перетрите с солью, чтобы чеснок начал выделять эфирные масла.

2. Зелень — базилик и петрушку — мелко нарежьте и добавьте к чесноку и соли. Кедровые орехи, прогретые на сухой сковороде в течение трех минут, добавьте к зелени.

3. Добавьте пармезан и посолите. С помощью блендера измельчите массу на небольшой скорости в течение 1-2 минут, затем добавьте 1/3 часть оливкового масла.

4. Снова перемешайте с помощью блендера. Переложите соус в баночку и вылейте сверху оставшееся оливковое масло. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version