Site icon Рецепты

Домашний рассольник с рисом

Домашний рассольник с рисом
Домашний рассольник с рисом



Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики.

Описание приготовления:

Бульон из говядины считается одним из наиболее полезных. В нем много аминокислот, витаминов группы В, огромное количество белка. А вот углеводов практически нет, также постная говядина не содержит жира. Поэтому обязательно прочтите, как приготовить домашний рассольник с рисом.
Количество порций: 4-6

1. Говядину помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой, варите бульон 1 час.

2. Картошку нарежьте средними кубиками. Рис промойте под проточной водой несколько раз. В готовый бульон переложите картофель и рис, варите 20 минут на среднем огне.

3. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.

4. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковку и томатную пасту. Тушите на протяжении 5 минут.

5. Огурчики нарежьте мелкими кубиками и отправьте в суп.

6. Зажарку отправьте вслед за огурцами. Добавьте соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения.

7. Подавайте рассольник с зеленью и сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version