- Вода — 380 Миллилитров
- Солод ржаной — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Мука ржаная — 225 Грамм
- Пшеничная клейковина — 1,5 Ст. ложки
- Закваска сухая — 1,5 Ст. ложки
- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- Тмин — 1,5 Чайных ложки
Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб — и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру!
Описание приготовления:
Вкусный хлеб получается из смеси пшеничной муки со ржаной. Именно поэтому я люблю готовить домашний хлеб как раз на основе такого сочетания. Для приготовления домашнего постного хлеба вам понадобится также закваска сухая, тмин для аромата, клейковина (хлеб тогда становится похож более на бородинский). Кстати, вы можете просто замесить тесто самостоятельно из ингредиентов и испечь хлеб в духовке, если у вас нет хлебопечки.
Количество порций: 5-6