Site icon Рецепты

Домашний овсяный квас

Домашний овсяный квас
Домашний овсяный квас



В летнюю жару хочется утолить жажду не только вкусным, но и полезным напитком. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на этот несложный вариант, как приготовить домашний овсяный квас.

Описание приготовления:

Летом важно употреблять в пищу свежие и натуральные продукты. А когда жара и хочется пить, многие из нас обычной воде или натуральным лимонадам предпочитают сладкие газированные напитки. Предлагаю выгодную для кошелька и организма идею — домашний овсяный квас. Запоминайте!
Количество порций: 1

1
Воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и оставьте все остывать.

2
Овес (нечищенный!) вымойте и обсушите.

3
В трехлитровую банку выложите овес, влейте воду. Аккуратно перемешайте, накройте баночку салфеткой и оставьте в тепле на 3 дня.

4
После аккуратно процедите (овес можно использовать для следующей партии кваса).
Добавьте мед и изюм. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 10-12.

5
Квас готов! Это чудесный, вкусный и полезный напиток. Обязательно попробуйте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version