Site icon Рецепты

Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер
Домашний молочный ликер



Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам.

Описание приготовления:

Если вам как и мне нравятся легкие алкогольные напитки с утонченным вкусом — то домашний молочный ликер вас обрадует. Несложная рецептура, минимум ингредиентов, но молочный ликер в итоге получается очень вкусный.
Количество порций: 3-4

Начну с пары слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, водка — действительно хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но лично мне больше нравится версия с лимоном.

Просто-напросто смешиваем все наши ингредиенты в баночке или другой стеклянной емкости. Лимон (или апельсин) нарезать крупными кусками и бросить туда же. Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней в сухом прохладном месте. Ежедневно стеклянную емкость необходимо взбалтывать.

Через 10 дней откупориваем нашу емкость и пропускаем ликер через марлю. Чем больше раз пропустите через марлю — тем чище будет ваш ликер. Как минимум 3-4 раза обязательно нужно процедить через марлю, чтобы напиток получился достойным.

Все, ликер готов, его можно наливать в красивую бутылочку и подавать на стол охлажденным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version