Site icon Рецепты

Домашний майонез

Домашний майонез
Домашний майонез



Домашний майонез — отличнейшая замена магазинному, так как он не содержит консервантов, получается недорогим, а специи в него можно добавлять по желанию, каждый раз создавая новый вкус.
Количество порций: 3

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: они должны быть КОМНАТНОЙ температуры и обязательно СВЕЖИМИ.

В чашу вбиваем яйцо. Всыпаем соль, сахар и добавляем горчицу. Взбиваем 1-2 минуты, пока масса не станет однородной.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Когда масса начнет заметно густеть, вливаем оставшееся масло и лимонный сок.

Майонез готов. Приятного аппетита.

*Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке можно до двух недель.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version