Site icon Рецепты

Домашний майонез с горчицей

Домашний майонез с горчицей
Домашний майонез с горчицей



Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик. Попробуете?

Описание приготовления:

Майонез готовится очень просто. Но вы не должны сразу вливать все масло. Вмешивайте его очень маленькими порциями и после каждой тщательно взбивайте. Тогда консистенция готового майонеза получится правильной.

Используйте майонез в течение 3-4 дней. Храните его в холодильнике.

Количество порций: 5-6

Желтки и горчицу комнатной температуры положите в миску, добавьте соль и перец.

Слегка взбейте.

Через 2 минуты начните понемногу вливать масло (сначала 1,5 ст. ложки). Начните взбивать на средней скорости.

Продолжайте так же вливать масло и взбивать массу. Когда масло будет вмешано, добавьте бальзамик и еще раз все хорошо взбейте.

Все готово. Можно пробовать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version