Site icon Рецепты

Домашний майонез с вареным желтком

Домашний майонез с вареным желтком
Домашний майонез с вареным желтком



У этого майонеза приятная консистенция, он получается густым, вкусным и безопасным, ведь в нем только вареные яйца и кипяченое молоко.

Описание приготовления:

Приготовить домашний майонез с желтком очень просто, главное, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой. Чтобы майонез обязательно получился, важно — чтобы все продукты должны быть одной температуры. Так же в этом рецепте, как и в других подобных, количество масла можно добавлять или убавлять, от этого зависит насколько майонез будет густым. А если майонез изначально получился густой, то просто разбавьте его кипяченой водой или молоком.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

К желтку добавьте горчицу и разотрите все до однородности.

Молоко и растительное масло влейте в стакан блендера (они должны быть одной температуры). Добавьте сюда же соль, сахар и лимонный сок. Прижмите погружной нож ко дню стакана и начните взбивать все на максимальных оборотах (нож можно отрывать от дна только когда смесь станет заметно однородной. Продолжите взбивать до полной однородности.

Постепенно добавьте желтки и взбейте все до полного соединения всех ингредиентов. Майонез получается довольно густой и конечно же по вкусу не сравнится с магазинным. По желанию можно добавить любые добавки, такие как зелень и т.п.

Хранить майонез необходимо в холодильнике, я сильно много не делаю, ведь всегда можно быстро приготовить новую и свежую партию. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version