Site icon Рецепты

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут
Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут



Домашний майонез «Провансаль» можно приготовить за пять минут с помощью миксера. Нежный, вкусный майонез гораздо лучше приобретенного в магазине, потому что не содержит разных добавок.

Описание приготовления:

Чаще всего домашний майонез готовят с помощью блендера, но если у вас его нет, то подойдет и миксер. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Это обязательный ингредиент. Такой майонез хранится в холодильнике 5-6 дней. В майонез можно добавлять чеснок, зелень, сухие травы, сыр. Предвидя вопрос о цвете готового майонеза, объясняю сразу почему он у меня не желтый, а молочного цвета. Желтый, насыщенный цвет майонеза может получиться только в том случае, если яйца домашние, ярко-оранжевые или если вы добавите куркуму. В моем случае во время взбивания желтков с маслом происходит процесс эмульгирования и желтки белеют.
Количество порций: 2-3

Подготовьте ингредиенты для приготовления майонеза «Провансаль».

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version