Самый легкий и быстрый рецепт приготовления домашнего майонеза, который займет у вас меньше 5 минут. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вы любите салаты и закуски с майонезом, тогда настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот соус самостоятельно. Такой майонез не только очень вкусный, но и гораздо полезнее покупного, поскольку содержит исключительно натуральные ингредиенты. Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.
Влейте растительное масло хорошего качества и не отрывая блендер от дна чаши, взбивайте массу до состояния густой эмульсии.
Минуты за 2-3 майонез приобретет привычную вам консистенцию и внешний вид. Попробуйте соус на вкус, если не хватает соли или кислоты, добавьте и еще взбейте несколько секунд.
Переложите майонез в удобную посуду и отправьте в холодильник до полного остывания, в холодном виде он будет еще вкуснее.