Посвящаю рецепт домашнего лимончелло тем, кто, как и я, обожает этот итальянский напиток, но не имеет возможности привозить настоящий лимончелло из Италии. Готовим в домашних условиях!
Описание приготовления:
Лимончелло — это просто божественный итальянский напиток, от которого я просто без ума. По своей сути, это водочный напиток с лимонным привкусом, однако это — очень бедное определение данного великолепного напитка. Я считаю, что лимончелло — это настолько вкусный напиток, что про него нужно слагать стихи и петь баллады.
Если хотите научиться готовить домашний лимончелло — то вооружайтесь этим рецептом. Получится не хуже, чем у итальянцев. Проверено неоднократно на личном опыте! 🙂 Количество порций: 25
Лимоны тщательно моем (вы же не хотите пить грязный напиток), ножом срезаем с них кожицу.
Выкладываем лимонные корки в банки.
Заливаем корки хорошей водкой. Заливаем не до краев — где-то 25% объема в банке оставьте.
Пускай водка настаивается как минимум 2 дня, а лучше всего — дней 5-6.
Итак, допустим, что водка уже настоялась. Теперь смешиваем воду с сахаром и подогреваем на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде.
Сладкой водой заливаем настоявшуюся водку. Ставим в холодильник еще на 1 день.
Непосредственно перед подачей, разумеется, напиток надо процедить. Лимонные корки выбрасываем, оставляем только чистый напиток.
Разливаем по бутылочкам, закупориваем — все, домашний лимончелло готов. Хранить его в таком виде в холодильнике можно до 3 месяцев.