Site icon Рецепты

Домашний кетчуп с горчицей

Домашний кетчуп с горчицей
Домашний кетчуп с горчицей



Я совсем перестала покупать кетчуп в магазине. Меня пугает его состав, а во вкусе часто чувствуется излишки уксуса. Но от этого соуса я не отказалась, а просто перешла на домашний рецепт. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Не сказала бы что вкус получился острым, а скорее насыщенным. Это всё благодаря яркому набору приправ и специй. Их же регулируйте по своему вкусу, но в данных пропорциях получается очень хорошо. Поэтому я советую вам изучить, как приготовить домашний кетчуп с горчицей. Он подойдёт для картофеля фри, чипсов, наггетсов и начос.
Количество порций: 10-14

Промытые помидоры нарежьте крупными дольками. Чеснок почистите и раздавите ножом.

В это же время доведите до кипения смесь из уксуса, корицы, сахара и кориандра. Варите её 2 минуты.

Затем в кастрюлю добавьте помидоры, соус, томатную пасту, соль, лавровый лист и чеснок.

Также всыпьте горчицу. Тушите соус на среднем огне 30 минут, иногда помешивая.

После этого уберите будущий кетчуп с огня. Удалите из него чеснок и лавровый лист. Немного остудите смесь, а потом пробейте её блендером.

Далее верните массу на огонь. Просейте к ней крахмал. Проварите её 10-15 минут на медленном огне, помешивая.

Готовый кетчуп протрите через мелкий дуршлаг и остудите. Всё готово! Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version